0
通知
全部標為已讀

親愛的朋友您好,

歡迎你加入 READr !

相信各位在註冊的時候都有收到一封給你們的信,裡頭談到了 READr 計畫的起源、我們對這個計畫的期待、以及希望會員們用什麼方式參與。

如果你還是對於 READr 有各種困惑,沒關係!以下附上 READr 計畫的相關說明給你參考,萬一再有其他問題,歡迎你直接留言跟我們分享!

READr 是一個新聞媒體實驗。

除了最基本新聞的內容以外,數據分析、多媒體互動、理想的閱讀體驗都會是我們提供的服務。新聞的產製由「Reporter」、「Engineer」、「Audience」及「Designer」一起共同完成,最重要的是讀者的參與,讓以往封閉的新聞編輯室有開放的可能。

  • 每週邀請兩位客座總編輯挑選新聞。
  • 從報導裡頭去找出新聞背後的議題,並加上議題標籤。
  • 藉由讀者間的討論與互動,了解哪些議題最受關注,再由記者進行深入追蹤報導。
  • 題目形成後,讀者可以用點數付費贊助,並加入編輯室參與專題產製流程。能夠看到記者的採訪與思考、相關數據資料,也可以提供記者建議。報導完成後,這些歷程會完全公開。

現今的網路世代,資訊傳播容易且方向多元,新聞卻一直維持單向傳播。READr希望能透過開放新聞的產製、讀者的參與,讓新聞內容更加完善,有更多元的方向。

客座總編的任務,是每日跟讀者推薦五則心目中覺得重要的新聞,任務為期一週。

我們會統計會員對不同新聞或特定類型主題的關心程度,並讓記者針對這些熱門議題進行深度追蹤。

題目形成後,READr 會公布相關的計畫,如果你想看到這個報導產出、或想參與這個報導的製作,可以用點數付費支持,並加入編輯室討論。在報導完成之前,你可以看到記者所蒐集的相關數據資料、採訪筆記,也可以提供記者建議。而這些內容在專題完成之後都會全部公開。了解點數使用方法

精鏡傳媒股份有限公司

地址:11070 台北市信義區東興路45號4樓

電話:02-6633-6800