0
通知
全部標為已讀
#
讀+數據
READr 解讀數據給你看!

「奧斯卡好白」之後:非美國籍入圍者仍逐年下降

文 / 李又如 設計 / 許玲瑋 資料整理 / 簡信昌、李又如 圖片來源 / 東方IC
2016 年的奧斯卡獎,由於演員獎完全沒有一個黑人演員入圍,引起「奧斯卡好白」(Oscarsowhite)的抗議。且典禮當年主持人開了亞裔的玩笑,還讓導演李安與超過 20 位亞裔導演們寫信給主辦方要求道歉,在在顯示種族議題在美國始終是個政治敏感的話題。
......更多

男人的奧斯卡?女性入圍者從未超過四分之一

文 / 李又如  圖表設計 / 許玲瑋  資料整理 / 簡信昌、李又如 圖片來源 / 東方IC
從 2015 年女星珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)揭露兩性薪資不平等的狀況,再到 2017 年底的 metoo 鼓勵受性騷擾女性不再忍氣吞聲,性別成為演藝圈內不得不談的敏感話題。
......更多
#

看另外 5 則留言

臺灣農產品外銷成長?中國逐漸成為最主要出口市場

文 / 劉子維  圖表設計 / 許玲瑋  圖片來源 / pixabay
蔡英文總統日前在 Facebook 分享「臺灣農產品外銷打破三項紀錄」的喜悅,其中值得關注的是,對中國大陸出口額持續增長,來到 23.2 %,出口額 12.6 億美元。
......更多
#