0
通知
全部標為已讀
#
數讀政治獻金:立委金主大解密!
選一個立委要花多少錢?是誰在資助我們的民意代表?依照台灣的法律,候選人必須申報選舉時政治獻金的來源,但這些資料與其說是公開,不如說是被放在監察院「典藏」,需要親赴政府機關才看得到,還只能印出一張張無法應用的 A4 紙。本專題帶領大家來看看區域立委候選人跟企業有什麼關係。
編輯室專屬

解密政治獻金資料

好啦,終於要來解密我們自己 (?) 了。
......更多
編輯室專屬

政治獻金的資料清理

專案收尾中,最近在回顧整個歷程,把上次筆記提到的資料清理講得更詳細一點。2018 年 2 月,我們正式接手由鄉民辨識完成的2008年第七屆、2012年第八屆立委營利事業捐贈資料,開始清理。內容包括:
......更多
編輯室專屬

政治獻金 2.0 資料釋出(第七屆、第八屆立委營利事業政治獻金資料)

久等了!這次是以眾人之力一起完成的第七屆、第八屆立委政治獻金數位化,雖然花了一點時間處理,但還是謝謝當初鍵盤參與的鄉民們!
這次我們依然決定要在報導發布之前就先把資料丟出來,並針對資料做了以下的校正跟處理:
......更多