0
通知
全部標為已讀
#
他山之石-數據與新聞的重新想像
自 2012 年以來,公民科技運動覺醒。新聞不再只有單一傳播模式,媒體產業隨著科技演變產生很大的變化,到底數據和新聞可以怎麼樣結合?他們如何去運用開放資料?來看看不同國家間的媒體,他們的「新媒體實驗」。

【他山之石系列】波蘭新媒體《先驅者》創辦人葛奇尼 ——創業第二年,求生存是唯一目標

文/吳凱琳
想要了解波蘭的公民科技社群,必定得認識亞庫‧葛尼奇(Jakub Górnicki)這號人物。
......更多
#

【他山之石系列】緬甸公民科技 Ānanda Data 創辦人專訪 —— 借力國際組織施壓 開放國會與政府預算

文/吳凱琳
緬甸近來因為羅興亞人道危機、兩位緬甸籍路透社記者遭判重刑,頻頻成為國際媒體新聞頭條。這個曾是東南亞最孤立封閉的國家,直到 3 年前才迎來真正的民主政府。
......更多
#

【他山之石系列】奈及利亞公民科技組織 CODE —— 線上線下分進合擊追金流 洗刷貪腐與貧窮污名

文/吳凱琳
......更多
#

看另外 1 則留言