0
通知
全部標為已讀
#
《文化基本法》從公民意見、鄭麗君到賴清德,消失了什麼?
1 月 10 日,行政院長賴清德終於通過在行政院「喬」了一年多的《文化基本法》。從林全、賴清德到鄭麗君,他們辭職前,留下來的是什麼樣的《文化基本法》?文化部版跟行政院版的差異又在哪裡?

文化影響評估回來了!只是⋯⋯

《文化基本法》草案今天在立院初審通過,召委蔡培慧表示將直接送院會討論。爭議最大、在政院版消失的「文化影響評估」,透過「文化會報」機制在條文中補救回來。
......更多

《文化基本法》從公民意見、鄭麗君到賴清德,消失了什麼?

記者 / 李又如  攝影 / 蕭志傑
昨日(10),行政院長賴清德終於通過在行政院「喬」了一年多的《文化基本法》,但隨著今日內閣總辭,文化部長鄭麗君也丟下「不留任」的震撼彈。(註:1 月 13 日鄭麗君表示會繼續留任
《文化基本法》跟「行政院長」特別有緣,2017 年 9 月,被視為法案公聽會的全國文化會議在全台灣巡迴了半年,行政院長林全在最終場的閉幕致詞時,冷淡地回絕了民間增加文化預算的冀望,隔天就辭職走人。
從林全、賴清德到鄭麗君,他們辭職前,留下來的是什麼樣的《文化基本法》?
......更多
#