0
通知
全部標為已讀

親愛的朋友您好,

歡迎你加入 READr !

相信各位在註冊的時候都有收到一封給你們的信,裡頭談到了 READr 計畫的起源、我們對這個計畫的期待、以及希望會員們用什麼方式參與。

如果你還是對於 READr 有各種困惑,沒關係!以下附上 READr 計畫的相關說明給你參考,萬一再有其他問題,歡迎你直接留言跟我們分享!

READr 是一個新聞媒體實驗。

除了最基本新聞的內容以外,數據分析、多媒體互動、理想的閱讀體驗都會是我們提供的服務。新聞的產製由「Reporter」、「Engineer」、「Audience」及「Designer」一起共同完成,最重要的是讀者的參與,讓以往封閉的新聞編輯室有開放的可能。

  • 每週邀請兩位客座總編輯挑選新聞。
  • 從報導裡頭去找出新聞背後的議題,並加上議題標籤。
  • 藉由讀者間的討論與互動,了解哪些議題最受關注,再由記者進行深入追蹤報導。
  • 題目形成後,讀者可以用點數付費贊助,並加入編輯室參與專題產製流程。能夠看到記者的採訪與思考、相關數據資料,也可以提供記者建議。報導完成後,這些歷程會完全公開。

現今的網路世代,資訊傳播容易且方向多元,新聞卻一直維持單向傳播。READr希望能透過開放新聞的產製、讀者的參與,讓新聞內容更加完善,有更多元的方向。

客座總編的任務,是每日跟讀者推薦五則心目中覺得重要的新聞,任務為期一週。

我們會統計會員對不同新聞或特定類型主題的關心程度,並讓記者針對這些熱門議題進行深度追蹤。

題目形成後,READr 會公布相關的計畫,如果你想看到這個報導產出、或想參與這個報導的製作,可以用點數付費支持,並加入編輯室討論。在報導完成之前,你可以看到記者所蒐集的相關數據資料、採訪筆記,也可以提供記者建議。而這些內容在專題完成之後都會全部公開。了解點數使用方法

精鏡傳媒股份有限公司

地址:11070 台北市信義區東興路45號4樓

電話:02-6633-6800

  1. 為什麼有 READr 點數?

    READr 團隊在封測時,聽到好多讀者說明想要贊助以及小額付款加入編輯室。

    因此我們想到最簡單的小額付款方式,就是採用「READr 點數」來作為消費紀錄,並且讓支持 READr 的你,可以先消費後付款,無負擔的閱讀體驗。

  2. READr 點數是什麼?

    在 READr 你可以使用點數,閱讀「編輯室專屬」的資料,也可以給予使用「贊助」功能,給予所認同的編輯室實質鼓勵。幫助 READr 新聞編輯室進行更多深入追蹤報導。

  3. 什麼時候需要 READr 點數呢?

    READr 會在不同情境發送點數,例如新會員的你,是否有發現會員中心已經有 100 點了呢?(沒錯,這就是專屬你的歡迎禮!)

    READr 點數 1 點 = 新台幣 1 元,並採取先使用、後付款制度。

    當你有點數時,可以盡情使用。當你沒有點數(點數少於 0 )的時候,READr 提供貼心服務,讓你繼續使用,直到點數少於 -300 時,才需要結清付款,付完款即歸零重新計算。

    這個設計希望可以提供支持 READr 的你,友善的小額付款體驗,不需要頻繁的加值或付款。

    舉例說明

    小 R 贊助了《夾娃娃崛起》的專題 100 點,此時 小 R 剩餘點數為 0 點,此時不需要付款,仍可以繼續使用點數,贊助專題或是加入編輯室。

    當小 R 持續使用點數到剩餘點數為 -266 點時,看到《入不敷租》報導,很想贊助 。

    如果小 R ,想贊助 20 點,則剩餘點數為 -286 點,不需要結清。

    如果小 R 想要贊助《入不敷租》 100 點,則剩餘點數將變成 -366 點,少於 -300 點。此時,小 R 須一次結清 366 點,支付 366 點。在支付 366 點(366元台幣)後,點數會歸 0,小 R 又可以繼續使用點數了,直到剩餘點數再次小於 -300 時。

  4. 要如何進行結清呢?

    當你點數使用到小於 -300 點時,系統會自動跳出通知,請你結清付款。也就是說,沒有通知就不用付款啦!

  5. 如何使用 READr 點數呢?

    加入編輯室

    READr 點數可用來加入 READr 各專題的編輯室,加入後,即可看到所有編輯室內容,包含編輯筆記、專題使用的數據資料等。

    使用的步驟為:

    1.點選有「編輯室專屬」內容

    2.確認需要點數

    3.完成點數支付

    4.成功加入編輯室,閱讀編輯室內容

    贊助內容

    READr 點數可以用來贊助專題、筆記,只要看到「贊助」的內容,都是可以贊助的,幫助編輯室產生更多好內容!

    1.按下按鈕

    2.填寫想要贊助的點數

    3.確認贊助點數明細

    4.完成贊助

    備註:會員單筆最低贊助額為 30 點(新台幣 30 元),最高金額上限為 2000 點(新台幣 2000 元)。

  6. 如何查詢 READr 點數餘額?

    您可進入會員中心,點選點數記錄,即可看到剩餘點數、加入過的編輯室、贊助過的專題。

  7. 點數結清後,還可以退費嗎?

    一旦任一會員選擇使用贊助功能的同時,本公司即推定該會員係民法上之成年人而具有完全行為能力,訂單一旦成立後,該交易即生效不得撤銷,且會員完成贊助交易後不論任何事由皆不得退款。

如果除了以上有其他問題,都歡迎來信 <readr@readr.tw> 討論喔!